icon

企業社會責任

對人好、對土地好、對在地好、對環境好,讓世界能看到這塊地的美好!
青年返鄉
icon
創造當地工作機會,讓外流的青壯年人口有更多的選擇可以返鄉就業!

從原點,找到未來的展望!隨著各場域的開幕,創造更多的職缺招募當地的夥伴一同加入蟬說團隊,攜手推廣當地獨特美好,讓漂流在外縣市的青壯年有機會返鄉就業,一起把家鄉的美傳播給更多的人知道!

在旅遊的過程中選擇對環境友善的方式

旅行的途中勢必會產生碳足跡,我們持續在追尋能降低環境傷害的用品及方式,我們致力於選擇節能、省電、節水的設備,餐點的部份則以在地食材為主,盡量降低碳足跡產生,並且不提供一次性的盥洗用品。如《蟬說:霧繞》所提供的牙刷是由「台灣孟宗竹材」所製成,取代以往低成本的塑膠牙刷,透過每一位旅客的小小舉動,為環境省下好幾萬隻的塑膠產物。

綠色旅遊
在地創新
icon
支持在地小農,與場域周邊農場、菜園、香菇寮合作採購當令時蔬!

「食在地,食當季!」蟬說大廚團隊秉持著提供順應時節的美味菜色,搭配各場域的在地特色食材,一年四季打造出不同的時令餐桌!並且與周圍的特色小農、菜園、香菇寮一同合作,讓旅人吃得更在地!

探索偏鄉特色景緻,活絡當地的觀光發展!
富饒獨特自然景觀的台灣,尚有許多具有潛力的景點還沒有被人發掘、推廣!蟬說團隊致力於推廣當地的DMO,讓更多國內、國外的旅客認識當地,專程來到這裡體驗深度的旅遊,進而活絡當地周遭的觀光發展!
偏鄉活化

部落格

巫帥_夕陽漫漫-63-2-1
台中最強10大特色咖啡廳集合!絕美景觀或是網美裝潢 你喜歡哪一種?
現代人的休閒娛樂之一就是「跑咖」,咖啡廳可以單純的喝咖啡,也適合和朋友相聚,從連鎖的星巴克、露易莎、cama,...
NOR_7762-編輯-3-1
深度旅遊新型態!台灣自然秘境中的四大懶人露營 完全體驗在地文化
台灣是個寶島,市區可以體會到溫暖的人文體驗,郊區則可以沉浸在豐富的自然環境,疫情過後全球吹起出國熱潮,深度旅遊...
巫帥_夕陽漫漫-86
香港直飛!台灣最新深度台中好玩的地方、景點和懶人露營體驗一次包給你
台中市位於台灣的中部,是直轄市之一,市區內經過整治的綠川和柳川更是讓台中在日治時期有「台灣的京都」的美稱,美食...