icon
icon

企業社會責任

對人好、對土地好、對在地好、對環境好,讓世界能看到這塊地的美好!
青年返鄉
icon
創造當地工作機會,讓外流的青壯年人口有更多的選擇可以返鄉就業!

從原點,找到未來的展望!隨著各場域的開幕,創造更多的職缺招募當地的夥伴一同加入蟬說團隊,攜手推廣當地獨特美好,讓漂流在外縣市的青壯年有機會返鄉就業,一起把家鄉的美傳播給更多的人知道!

在旅遊的過程中選擇對環境友善的方式

旅行的途中勢必會產生碳足跡,我們持續在追尋能降低環境傷害的用品及方式,我們致力於選擇節能、省電、節水的設備,餐點的部份則以在地食材為主,盡量降低碳足跡產生,並且不提供一次性的盥洗用品。如《蟬說:霧繞》所提供的牙刷是由「台灣孟宗竹材」所製成,取代以往低成本的塑膠牙刷,透過每一位旅客的小小舉動,為環境省下好幾萬隻的塑膠產物。

綠色旅遊
在地創新
icon
支持在地小農,與場域周邊農場、菜園、香菇寮合作採購當令時蔬!

「食在地,食當季!」蟬說大廚團隊秉持著提供順應時節的美味菜色,搭配各場域的在地特色食材,一年四季打造出不同的時令餐桌!並且與周圍的特色小農、菜園、香菇寮一同合作,讓旅人吃得更在地!

探索偏鄉特色景緻,活絡當地的觀光發展!
富饒獨特自然景觀的台灣,尚有許多具有潛力的景點還沒有被人發掘、推廣!蟬說團隊致力於推廣當地的DMO,讓更多國內、國外的旅客認識當地,專程來到這裡體驗深度的旅遊,進而活絡當地周遭的觀光發展!
偏鄉活化

部落格

新手露營常見問題:新手露營裝備清單
2022新手露營常見問題、露營新手裝備清單,新手出發看這篇就夠!
終於要出發去露營了!雀躍的同時,露營新手們不免擔心有準備不周之處:該帶什麼上山?什麼一定要帶上山?挑錯露營區怎麼辦?本篇文章整理了新手露營常見問題、露營新手清單以及推薦的新手露營區,幫助各位露營新手,...
露營帳篷如何選?先認識露營帳篷種類
露營帳篷如何選?檢視 8 大重點,讓你選到最適合的露營帳篷種類!
終於要去露營了!興奮開始收拾裝備的同時,要如何選購帳篷也苦惱著許多露營新手。市面上五花八門的帳篷種類使人迷惑,並且每種帳篷適合的情況也不盡相同,在出發之前,先好好思考怎樣的帳篷最適合自己的需求吧!歡迎...
露營與豪華露營差別
露營跟豪華露營差別是什麼?一次認識4種露營種類與露營注意事項
疫情日漸趨緩,不少人想到戶外走走親近自然,露營也成為熱門活動之一,除了可以自己搭帳篷的營區,近年來標榜提供一泊二食、一泊五食的「無裝備豪華露營」也成為渡假寵兒,讓民眾享受無負擔的戶外體驗。露營種類有哪...