icon
icon

企業社會責任

對人好、對土地好、對在地好、對環境好,讓世界能看到這塊地的美好!
青年返鄉
icon
創造當地工作機會,讓外流的青壯年人口有更多的選擇可以返鄉就業!

從原點,找到未來的展望!隨著各場域的開幕,創造更多的職缺招募當地的夥伴一同加入蟬說團隊,攜手推廣當地獨特美好,讓漂流在外縣市的青壯年有機會返鄉就業,一起把家鄉的美傳播給更多的人知道!

在旅遊的過程中選擇對環境友善的方式

旅行的途中勢必會產生碳足跡,我們持續在追尋能降低環境傷害的用品及方式,我們致力於選擇節能、省電、節水的設備,餐點的部份則以在地食材為主,盡量降低碳足跡產生,並且不提供一次性的盥洗用品。如《蟬說:霧繞》所提供的牙刷是由「台灣孟宗竹材」所製成,取代以往低成本的塑膠牙刷,透過每一位旅客的小小舉動,為環境省下好幾萬隻的塑膠產物。

綠色旅遊
在地創新
icon
支持在地小農,與場域周邊農場、菜園、香菇寮合作採購當令時蔬!

「食在地,食當季!」蟬說大廚團隊秉持著提供順應時節的美味菜色,搭配各場域的在地特色食材,一年四季打造出不同的時令餐桌!並且與周圍的特色小農、菜園、香菇寮一同合作,讓旅人吃得更在地!

探索偏鄉特色景緻,活絡當地的觀光發展!
富饒獨特自然景觀的台灣,尚有許多具有潛力的景點還沒有被人發掘、推廣!蟬說團隊致力於推廣當地的DMO,讓更多國內、國外的旅客認識當地,專程來到這裡體驗深度的旅遊,進而活絡當地周遭的觀光發展!
偏鄉活化

部落格

中部免裝備露營區推薦
2023中部露營區推薦|享受從容戶外體驗,中部免裝備露營就看這篇
現在全民瘋露營,除了講究極致奢侈的「豪華露營」很夯外,價格親民、不用親自動手搭帳的「免裝備露營」也蔚為風潮。擁有數座小百岳與原始林的台灣中部,更是有許多免裝備露營區!在眾多的中部免裝備露營區中,哪些才...
新手露營常見問題:新手露營裝備清單
2023新手露營常見問題、露營新手裝備清單,新手出發看這篇就夠!
終於要出發去露營了!雀躍的同時,露營新手們不免擔心有準備不周之處:該帶什麼上山?什麼一定要帶上山?挑錯露營區怎麼辦?本篇文章整理了新手露營常見問題、露營新手清單以及推薦的新手露營區,幫助各位露營新手,...
南投豪華露營推薦
2023南投豪華露營|6間嚴選南投豪華露營區、南投懶人露營區推薦
看過了南投景點推薦、南投免裝備露營之後,準備好要起身前往南投豪華露營了嗎?南投擁有許多得天獨厚的自然景觀以及地形資源,還有非常多 觀光景點。而來去南投住一夜,除了大飯店以及民宿,近幾年夯起的「豪華露營...