台中最強10大特色咖啡廳集合!絕美景觀或是網美裝潢 你喜歡哪一種?

現代人的休閒娛樂之一就是「跑咖」,咖啡廳可以單純的喝咖啡,也適合和朋友相聚,從連鎖的星巴克、露易莎、cama,到現在各種路邊小店百花齊放、各具特色,如果你還沒有幾間口袋名單,不如就來看看台中10大特色咖啡廳有沒有適合你的風格,趕快收藏起來吧!

台中絕美景觀咖啡廳|
  • 蜜境_MiJing
  • 微醺小夕陽 Tipsy Sunset
  • 布魯諾咖啡 Blue Route Coffee
  • REC COFFEE Taiwan
  • 咖啡任務 Cafe Task
台中特色裝潢咖啡廳|
  • mamonaku cafe
  • 自野 ziye
  • 駿咖啡
  • coffury Studio No.71
  • ORIG BLACK

台中絕美景觀咖啡廳推薦1》蜜境_MiJing

在台中市外浦區田間的咖啡廳,內用採line預約制,在夏末至秋天時造訪可以一覽大片落地窗外的稻田美景,風吹過的稻浪更是都市人少見的季節限定美景,店內提供以咖啡、茶、氣泡飲 、甜點為主的餐點,甜點每日更換。

蜜境咖啡廳景觀
圖片來源:IG @yaokitty

台中絕美景觀咖啡廳推薦2》微醺小夕陽 Tipsy Sunset

位於台中高美濕地旁的咖啡廳,主要供應以高美濕地美景發想的日式刨冰,也供應一些冷熱飲,夏季有結合台灣的芒果打造的絕美夕陽印象刨冰「夕陽漫漫」,冬天有選用清水在地「沐光農場」直送的日本品種紅顏草莓製作的「戀煉高莓」,取自高美濕地紅白燈塔的印象,擁有香檳葡萄味的多汁口感搭配上窗外的夕陽美景,一趟視覺與味覺的饗宴,不容錯過的高美濕地新景點。

微醺小夕陽餐點

台中絕美景觀咖啡廳推薦3》布魯諾咖啡 Blue Route Coffee

座落在大肚山藍色公路旁的布魯諾咖啡,被落羽松環繞,在秋冬季時就是一片應景的梅拉德色調,除了室內用餐區,也可以選擇在戶外區落羽松中間享受咖啡時光,大片的草皮非常適合寵物或小孩來放電,甜點及飲品的提供也非常多樣,適合優閒地度過午後。

台中絕美景觀咖啡廳推薦4》REC COFFEE Taiwan

來自日本福岡博多的精品咖啡廳,堅持將咖啡背後的努力及熱情傳遞到每一位顧客手上,位在台中市西屯區中信金融大樓的26樓,大片落地窗可以眺望台中市景,不限時及開放式空間的日式簡約設計風格,搭配日本職人的手沖咖啡,彷彿自己也是享受生活的菁英。

  • 地址:407025台中市西屯區惠中路一段88號26樓
  • 電話:04-2259-5757
  • 營業時間:
  • 官網:https://rec-coffee.com.tw/

台中絕美景觀咖啡廳推薦5》咖啡任務 Cafe Task

位在大安國王大樓裡36樓台中南區最高的咖啡廳,營業到深夜23:50,最大的特色就是可以一覽台中市的夕陽與夜景,甚至在跨年夜也是煙火的熱門觀賞點之一,以景觀咖啡廳的飲品來說,幾乎落在100元左右的價格非常親民,也提供一些輕食。

咖啡任務景觀
圖片來源:IG @tnawoo

台中特色裝潢咖啡廳推薦1》mamonaku cafe

在自強號上的復古咖啡廳,店內菜單供應咖啡、飲品、甜點、雞蛋糕等,位在台中舊火車站內,將報廢的自強號車廂重新翻修成享受下午時光的空間,店內擺設許多和火車相關的老件,都在訴說著自強號的歷史,目前試營運中,喜歡復古氛圍的話不如來度過一個穿越過去的下午吧!

台中特色裝潢咖啡廳推薦2》自野 ziye

台中西屯的老宅咖啡廳,水泥的牆面搭上木質的桌椅,呈現悠閒又愜意的老宅氛圍,窗外的綠意更增添一抹生機,餐點提供咖啡、飲品、鹹點、甜點等,聽說咖啡單品及提拉米蘇深得顧客喜愛。

台中特色裝潢咖啡廳推薦3》駿咖啡

藏在台中豐原太平洋百貨對面巷弄中的老宅咖啡廳,是咖啡廳也是一間麵包工作室,每到下午麵包除爐的時段不管是遊客還是在地人都會來購買,二樓的用餐空間意想不到的寬敞,刻意裸露的紅磚更突顯老宅的氛圍,餐點提供單品/義式咖啡、飲品、現場出爐的麵包、甜點。

駿咖啡
圖片來源:IG @you___zaa

台中特色裝潢咖啡廳推薦4》coffury Studio No.71

台中北區的深夜咖啡館,裝潢走歐式風格,店門口的戶外座位區是近期的打卡熱點,下午的椰光灑落在露天的座位區有種瞬間飛到巴黎街頭的感覺,正好享受悠閒的下午時光,飲品提供各式飲品,從咖啡、茶品、特調、花草茶等等,餐點提供甜點、厚片,固定的時段也有鹹時可選擇。

台中特色裝潢咖啡廳推薦5》ORIG BLACK

主打全黑的現代潮流感咖啡廳,從裝潢到餐點都以黑色為主色調,黑色的拿鐵、黑色的吐司、黑色的蛋糕,甚至連布丁都是黑色的!如果看膩了網美風咖啡廳想來點個性、潮流的午後,就可以考慮看看喔。

ORIG BLACK
圖片來源:IG @xxianggxx

絕美景觀還是特色裝潢呢?

獨立小店雖然不像連鎖咖啡廳有足夠寬敞的空間或是名氣,但都有非常深刻的特色,不管是看稻田、看夕陽,還是在裝潢上展現獨特的品味,都能為每次想要放鬆的午後時光帶來不一樣的感受,這個周末不如就挑一間,開啟你的跑咖之旅吧!

部落格

巫帥_夕陽漫漫-63-2-1
台中最強10大特色咖啡廳集合!絕美景觀或是網美裝潢 你喜歡哪一種?
現代人的休閒娛樂之一就是「跑咖」,咖啡廳可以單純的喝咖啡,也適合和朋友相聚,從連鎖的星巴克、露易莎、cama,...
NOR_7762-編輯-3-1
深度旅遊新型態!台灣自然秘境中的四大懶人露營 完全體驗在地文化
台灣是個寶島,市區可以體會到溫暖的人文體驗,郊區則可以沉浸在豐富的自然環境,疫情過後全球吹起出國熱潮,深度旅遊...
巫帥_夕陽漫漫-86
香港直飛!台灣最新深度台中好玩的地方、景點和懶人露營體驗一次包給你
台中市位於台灣的中部,是直轄市之一,市區內經過整治的綠川和柳川更是讓台中在日治時期有「台灣的京都」的美稱,美食...